You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Komisi B Setuju Usulan Dinas Perhubungan DKI Jakarta
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Dishub Ajukan 463 Usulan Program Kerja di 2019

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengajukan 463 usulan program kerja di tahun anggaran 2019. Hal ini terungkap dalam rapat pembahasan dan pendalaman rancangan KUA PPAS bersama Komisi B DPRD DKI Jakarta.

Secara umum anggota dewan menyetujui dan anggaran ini memang dibutuhkan, agar Jakarta lebih tertib dan lancar

Adapun total anggaran untuk menjalankan usulan program kerja tersebut mencapai Rp 1,2 triliun.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko menjelaskan, usulan tersebut berasal dari empat sumber, yakni Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), Rencana Kerja Pembangun Daerah (RKPD), Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) pelaksanaan tugas pokok dan fungsi, kemudian reses anggota dewan dan usulan warga dalam Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang).

Dinas Nakertrans DKI Usulkan Rehab PPKD di 2019

"Ada beberapa titik program yang merupakan lanjutan dari program kegiatan strategis daerah. Kami concern pada peningkatan penggunaan angkutan massal di mana Maret 2019 MRT sudah beroperasi. Juga peningkatan kecepatan di 41 pilihan jalan utama," ujar Sigit, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (17/10).

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi mengatakan, pihaknya bersama anggota dewan lainnya menyetujui usulan yang diajukan Dinas Perhubungan. Terlebih usulan ini dibutuhkan untuk pemeliharaan dan kelancaran transportasi.

"Secara umum anggota dewan menyetujui dan anggaran ini memang dibutuhkan, agar Jakarta lebih tertib dan lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3827 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1623 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye976 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye936 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik